花都論壇 - 花都精英俱樂部 -[廣州論壇]Hdbbs.Net

注冊成會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 27714|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[私房小廚] 芒果糯米糍(補翻個教程)

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主

7 ?, q2 p. p7 o: I
7 v( c+ Y7 W1 C) J8 {9 e6 z; e$ r* D$ G  o
材料、;糯米粉160克* w9 F5 Z+ G/ S2 A1 ?! w; q
              玉米淀粉45克
0 J3 c  B) H8 b2 c6 v% |+ K$ e              沙糖60克
- l! k9 {+ J* e# ?3 Y7 M  \4 {' H              油30ml(我用煮菜的)
# O+ ]! s' k- Z# i8 X* j4 d  g              純牛奶225ml (我用燕糖)
; N/ @* O  S9 X$ f7 P! K              芒果2個(你喜歡什么餡都可以)
( H; o0 ^) f( r& D  e* d              椰絲一小碗
) H" [! F# V; Y& ?  V2 R' M  J

( I9 C  f- e" ~3 T做法:
. X1 z# W( z  q+ M- l$ l+ E5 ^8 r
8 v  S3 t/ H9 F( p0 o1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌勻。# S) Q4 H! n; f& J3 f$ f
$ K& y' N. e* C  R- Z  P
2.拌勻后上鍋蒸
* z+ x3 y3 Q) }: Q
' A8 ]+ k% b5 _; K3 k4 P; w3.蒸熟后取出晾涼(蒸前水狀)6 }1 b6 p' l5 Z7 x0 s9 G

( e6 E9 Y# [+ l: O' A: h4.晾涼后,帶上一次性手袋,我沒有就套了保鮮膜囖,這樣糯米不會粘手,
% a. M0 U: F2 p) q" f   取一點糯米,團成圓球6 j' y7 `9 E' `& t) u( n

7 c8 J- T. r' }) s4 H
4 w* {) V  T; M$ i
' n0 A+ o$ G) h5 u7 G5 r3 u5.中間挖個洞,報上芒果塊
. k4 H( I, P0 R% I& m5 _ ) B1 H+ z! @0 K" Y, A# @! f
* I$ T1 n5 C3 s
6.包好搓圓放椰絲里滾一下。7 w6 n$ o2 x9 }' M7 L2 ]* r

, X0 w% ]" A6 P% f1 v9 b8 H) h* A! I/ q9 Y; O
7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不錯哦
1 `, v  E9 q8 o+ ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享

該用戶從未簽到

推薦
md123 發表于 2013-5-28 10:00
3 S& t( D& }# P不過你整得D賣相就·····

p: |" t' s! A# V  `5 E0 ]糯米糍系咁噶樣噶啦,5通要幫距雕花么
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

推薦
笑下向日葵 發表于 2013-5-28 09:36 4 c: t* W# f$ t% J' D/ b, ~/ K$ i
果然好簡單 今個星期試試
% h# ~8 Y# v( y  w
系啊,超簡單,中意吃咩餡就放咩餡

該用戶從未簽到

推薦
一定要試下{:soso_e102:}

該用戶從未簽到

推薦
請問要蒸幾耐啊?
回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

推薦
好食好食

該用戶從未簽到

推薦
樓主,幾錢一斤,你整埋啦,我買
回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

{:soso_e102:}果然好簡單 今個星期試試
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇,正,整D帶翻去比阿媽吃
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不過你整得D賣相就·····{:4_203:}
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

想問問要蒸幾耐先熟?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

加芒果不好吃了。。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

私聊我,落單比你!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

一定要試下{:soso_e102:}
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你好__黃先生 發表于 2013-5-28 10:14
. y: [3 @" ]! \; h. L* }5 b樓主,幾錢一斤,你整埋啦,我買

; S) P0 I, b' i1 R: n 出面有得賣啊。暈
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

與太 發表于 2013-5-28 10:31
& R7 b/ Y  r3 b% @  s4 n, ~+ k請問要蒸幾耐啊?
) M/ I9 L1 H2 q2 R) R2 `
蒸到距5系水狀
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

尐媚 發表于 2013-5-28 10:55
* P$ P  f: i0 X: l$ w' n; p出面有得賣啊。暈

# o- r& T8 B6 w4 `哈頭過D唔知比去咩噶,見你整得貢靚,閑閑地整斤食下啦,加工費+材料費照計!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我最討厭吃芒果
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

{:soso_e102:}我都要整
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

拿滴來比我試下!等我做下白老鼠
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊成會員